are you marsya idol fans..?, join here..!!
 
HomePortalCalendarFAQSearchRegisterMemberlistUsergroupsLog in

Share | 
 

 ** ::: ABOUT MARSYA IDOL ::: **

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3, 4  Next
AuthorMessage
ryu_amakusa
de'marshmallow eksis
de'marshmallow eksis


Posts : 3678
Join date : 2007-08-15
Age : 27
Location : J-town....wewwww

PostSubject: Re: ** ::: ABOUT MARSYA IDOL ::: **   Thu Aug 30 2007, 22:21

hmmm....

jd bgitu y....
Back to top Go down
View user profile
Sophisticated
de'Marshmallow gaul
de'Marshmallow gaul


Posts : 776
Join date : 2007-08-12

PostSubject: Re: ** ::: ABOUT MARSYA IDOL ::: **   Thu Aug 30 2007, 22:27

ryu_amakusa wrote:
hmmm....

jd bgitu y....


selalu irit kata2 neh... :suspect: Exclamation


teen... ada yang dah baca lum??? cyclops
Back to top Go down
View user profile
ryu_amakusa
de'marshmallow eksis
de'marshmallow eksis


Posts : 3678
Join date : 2007-08-15
Age : 27
Location : J-town....wewwww

PostSubject: Re: ** ::: ABOUT MARSYA IDOL ::: **   Thu Aug 30 2007, 22:34

wah blom tuh gw.....

ge aja br plg dr kondo gw d karawaci...hehehe

apalg duit d dompet gw gede smua....
Back to top Go down
View user profile
Sophisticated
de'Marshmallow gaul
de'Marshmallow gaul


Posts : 776
Join date : 2007-08-12

PostSubject: Re: ** ::: ABOUT MARSYA IDOL ::: **   Thu Aug 30 2007, 22:55

ryu_amakusa wrote:
coba loe itung2...dr karawaci sampe jkt....

brp jem....apalg ditambah macet....

gw aja kmrn ga ol gara2 duit dlm dompet gw gede smua....yg ada cuman 100 ribuan 2.....

Hubungan penjelasan km dengan Marsya apa??? scratch
Back to top Go down
View user profile
riuzz_93
de'marshmallow top
de'marshmallow top


Posts : 2437
Join date : 2007-08-13
Age : 23
Location : diantara megahnyaaa alam ini

PostSubject: ** ::: ABOUT MARSYA IDOL ::: **   Sat Sep 01 2007, 22:23

Launching Warna Getarkan Simpur
Written by Administrator
Monday, 13 August 2007
Marsya Idol Tampil Heboh
Laporan Widisandika
BANDARLAMPUNG - Vika Friatni (SMA Perintis Bandarlampung) dan Candra Aditya (FISIP Unila) akhirnya terpilih sebagai kru DetEksi 2007 dalam launching tabloid Warna di pelataran parkir Simpur Center Jl. Katamso, Bandarlampung, kemarin. Keduanya dikontrak selama satu tahun oleh Radar Lampung sebagai wartawan tabloid Warna yang menjadi suplemen Radar Lampung edisi Minggu.
Vika dan Candra berhasil menyisihkan 8 finalis lainnya yang terdiri dari Shintha Ferintika, Evi Oktaria, Sapta Rita K., Tira Catur Putri, Andriansyah, Ricardo Jaya Perdana, Ricky Fernando, dan Edwin Apriandi.
Sedangkan dalam Pemilihan Model Cover Tabloid Warna 2007, Mona Warna menjadi juara 1 berhak mendapat uang tunai Rp1 juta, trofi, dan VCD player. Juara 2 Wisnu Warna mendapat uang tunai Rp750 ribu, trofi, dan VCD player. Sedangkan juara 3 Deni Warna mendapat uang tunai Rp500 ribu, trofi, dan VCD player.
Satu kategori lainnya yakni juara favorit diraih Nelisa Warna. Ia berhak mendapat uang tunai Rp300 ribu, trofi, dan VCD player. Dia menyisihkan Jonatan yang sebelumnya memiliki nilai sama dari hasil penghitungan kupon dukungan terhadap keduanya.
Dalam seleksi lanjutan, akhirnya empat juri yang terdiri dari Ibnu Khalid (Radar Lampung), Entus Alfari (DKL), Triyadi Kartiwan (Mix FM), dan Natasya Hirami (mantan model) menetapkan Nelisa sebagai juara favorit. Sebelumnya, baik Nelisa maupun Jonatan mendapat satu pertanyaan tentang kepariwisataan dari penanggung jawab tabloid Warna Embun Putranto.
Sebelum menjadi pemenang, jalan yang dilalui masing-masing peserta cukup panjang. Seperti kru DetEksi, para finalis harus menyisihkan 130 pendaftar. Sedangkan model Warna harus menyisihkan 48 peserta.
Sebelum menjadi finalis, mereka harus melewati serangkaian tes mulai wawancara, talent show, dan tes tertulis. Selanjutnya, setelah dinobatkan menjadi 12 finalis kru DetEksi (dua didiskualifikasi karena tidak hadir saat dipanggil, Red) dan 12 calon cover model Warna, mereka menjalani masa karantina.
Di sinilah beragam penilaian dilakukan, mulai kepribadian, cara bergaul, membangun komunikasi satu sama lain, hingga tingkat partisipasi dalam berbagai kegiatan. Mereka juga mendapat beragam pengetahuan mulai dari diklat jurnalistik hingga wisata bersama.
Sebelum memasuki penilaian akhir, empat juri lebih dahulu menyeleksi 6 besar masing-masing kategori. Akhirnya loloslah 6 besar kru DetEksi, yakni Shinta, Evi, Sapta, Vika, Candra, dan Ricky. Sedangkan 6 besar calon model cover Warna yakni Deni, Rosa, Wisnu, Bella, Yazir, dan Mona.

Heboh
Gelaran yang berlangsung pukul 10.00 hingga 17.30 ini berlangsung heboh. Selain DJ Arnold, 4 band indie Lampung juga tampil. Yakni New Romawi, Funkostrad, Vertigo, dan Blueberry yang cukup menggetarkan Simpur Center. Ini juga berkat dukungan Yuza Pentasindo dengan keunggulan sound system-nya.
Selain menyaksikan penampilan finalis, pengunjung juga menyaksikan bintang tamu Marsya Idol dan mendapat puluhan door prize yang disiapkan. Selain itu, pengunjung juga bisa berfoto bersama Marsya di studio mini Fuji Suplay yang ada di Simpur.
Di sela-sela acara dilangsungkan pengukuhan 13 guru favorit dan 8 kepala sekolah ditambah 2 dosen favorit pilihan pembaca Radar Lampung. Pengukuhan dilakukan Pemimpin Redaksi Radar Lampung Suprapto dengan prosesi pemakaian jaket kepada guru yang rencananya diberangkatkan ke Malaysia, Singapura, dan Thailand.
Suasana makin riuh saat diumumkan juara kru DetEksi dan juara cover tabloid Warna. Para pendukung jagonya masing-masing terus bersorak saat MC yang terdiri dari kru DetEksi Wirya dan Satria memanggil satu per satu finalis yang lolos ke 6 besar. Sebelum ditetapkan menjadi pemenang, mereka diuji dengan beragam pertanyaan oleh dewan juri soal remaja Lampung, budaya, pariwisata, dan lainnya.
Usai itu, dilakukan pengumuman. Selain dewan juri, hadiah juga diserahkan Kepala Bagian Personalia Radar Lampung Faradiba. Marsya juga memakaikan selempang kepada juara 1 cover model Warna 2007. Usai dikukuhkan, para finalis tampil bersama Marsya dengan sejumlah tembang bersama pemenang.

Aset Lampung
Sebelumnya, dalam acara pembukaan, Deputy General Manager Radar Lampung Ibnu Khalid menyatakan bahwa Radar Lampung sudah sejak lama membuat suplemen untuk remaja. Ini dimulai dari DetEksi yang seminggu terbit 2 kali sebanyak satu lembar.
Lalu Terpikat (Teropong Prestasi Kreasi dan Bakat) yang terbit seminggu sekali. Kini, berbagai suplemen itu dilebur menjadi satu bernama Warna. Tabloid ini terbit seminggu sekali sebagai bacaan untuk remaja (60 persen), anak-anak (20 persen), dan wanita (20 persen).
’’Ini adalah sebagai bentuk komitmen kami untuk mengampanyekan minat baca kepada anak-anak, remaja, dan masyarakat,” tegasnya. Dia juga memperkenalkan kru Warna yang dikomandani Embun Putranto (redaktur pelaksana Radar Lampung). Sebagian besar krunya adalah para remaja, baik yang masih duduk di bangku SMA maupun yang sudah kuliah.
Usai itu, Direktur Newspaper in Education (NiE) Indonesia Kukuh Sanyoto menandatangani sampul pertama tabloid Warna yang menandai diresmikannya tabloid setebal 16 halaman tersebut. Kukuh yang juga direktur Koran Masuk Sekolah (KMS) pusat ini mengaku kagum dengan terobosan yang dilakukan Radar Lampung membuat suplemen seperti ini.
’’Saya menganggap, ini adalah langkah berani. Di Indonesia, saya belum menemukan suplemen seperti tabloid Warna. Ini orisinil dan sebuah terobosan baru. Saya akan tularkan juga di daerah-daerah lain. Saya optimis, dengan hadirnya Warna sebagai tabloid suplemen, Radar Lampung akan maju pesat,” urainya.
Dia juga berpesan kepada masyarakat Lampung agar merasa memiliki tabloid Warna. ’’Remaja, anak-anak, dan wanita punya wadah menyalurkan kreasi sekarang, yakni di Warna,” terangnya. (*)

_________________
Suatu saat... seorang Ksatria juga Bisa Kecewa, sedih, dan menangis

BETE Feverzzz

Back to top Go down
View user profile http://www.takeforum.com/gaby
ryu_amakusa
de'marshmallow eksis
de'marshmallow eksis


Posts : 3678
Join date : 2007-08-15
Age : 27
Location : J-town....wewwww

PostSubject: Re: ** ::: ABOUT MARSYA IDOL ::: **   Sat Sep 01 2007, 22:26

weww...

info lg...hehehe
Back to top Go down
View user profile
merryshmallow
newbie
newbie


Posts : 11
Join date : 2007-08-18
Age : 23
Location : Jakarta

PostSubject: Re: ** ::: ABOUT MARSYA IDOL ::: **   Tue Sep 11 2007, 16:30

kak Marsya debezz dahh!! Very Happy Very Happy
Back to top Go down
View user profile http://www.merryimelda.multiply.com
riuzz_93
de'marshmallow top
de'marshmallow top


Posts : 2437
Join date : 2007-08-13
Age : 23
Location : diantara megahnyaaa alam ini

PostSubject: Re: ** ::: ABOUT MARSYA IDOL ::: **   Tue Sep 11 2007, 16:31

merryshmallow wrote:
kak Marsya debezz dahh!! Very Happy Very Happy

tumben OL dimari...Very Happy

_________________
Suatu saat... seorang Ksatria juga Bisa Kecewa, sedih, dan menangis

BETE Feverzzz

Back to top Go down
View user profile http://www.takeforum.com/gaby
D_e_f_i_n
Admin


Posts : 1873
Join date : 2007-08-12
Age : 23

PostSubject: Re: ** ::: ABOUT MARSYA IDOL ::: **   Tue Sep 11 2007, 16:38

riuzz_93 wrote:
merryshmallow wrote:
kak Marsya debezz dahh!! Very Happy Very Happy

tumben OL dimari...Very Happy

gw yg minta.....hehehe.... Very Happy Very Happy
Back to top Go down
View user profile
marsyaIDOL
Admin


Posts : 6
Join date : 2007-09-10
Age : 25
Location : jakarta

PostSubject: Re: ** ::: ABOUT MARSYA IDOL ::: **   Mon Oct 01 2007, 11:48

hehehehe . albino albino
nantiii tgl 12 nonton di GLOBAL TV ya.. pas sahur terakhir
trus tgl 14 di TPI jam 9 malam.

ok?
Back to top Go down
View user profile
Sophisticated
de'Marshmallow gaul
de'Marshmallow gaul


Posts : 776
Join date : 2007-08-12

PostSubject: Re: ** ::: ABOUT MARSYA IDOL ::: **   Mon Oct 01 2007, 11:55

marsyaIDOL wrote:
hehehehe . albino albino
nantiii tgl 12 nonton di GLOBAL TV ya.. pas sahur terakhir
trus tgl 14 di TPI jam 9 malam.

ok?


hai sya...


wah aku jadi ikutan sahur deh tgl 12 Global TV


Tgl 14 TPI jam 9 ....
yess!!
Back to top Go down
View user profile
marsyaIDOL
Admin


Posts : 6
Join date : 2007-09-10
Age : 25
Location : jakarta

PostSubject: Re: ** ::: ABOUT MARSYA IDOL ::: **   Mon Oct 01 2007, 12:08

Sophisticated wrote:



hai sya...


wah aku jadi ikutan sahur deh tgl 12 Global TV


Tgl 14 TPI jam 9 ....
yess!!

hi haloo.
hhi..
tapi yg tgl 14 itu HEBOH bgt lhoo..

marsya, gaby, sarah nyanyi bertiga. trus ada KDI jugaaa.. scream
ada Dimas, wilson, dirly.. heheheh.

iih. emoticons nyaa lucu2 bgt yaa..

yang ini paling lucu >>> kickass .
hahahahhaa
Back to top Go down
View user profile
Sophisticated
de'Marshmallow gaul
de'Marshmallow gaul


Posts : 776
Join date : 2007-08-12

PostSubject: Re: ** ::: ABOUT MARSYA IDOL ::: **   Mon Oct 01 2007, 12:13

marsyaIDOL wrote:
Sophisticated wrote:



hai sya...


wah aku jadi ikutan sahur deh tgl 12 Global TV


Tgl 14 TPI jam 9 ....
yess!!

hi haloo.
hhi..
tapi yg tgl 14 itu HEBOH bgt lhoo..

marsya, gaby, sarah nyanyi bertiga. trus ada KDI jugaaa.. scream
ada Dimas, wilson, dirly.. heheheh.

iih. emoticons nyaa lucu2 bgt yaa..

yang ini paling lucu >>> kickass .
hahahahhaa


shy hahaa iya tuh, coba sya buka di thread bagian smiley, lebih bayak lagi tuh... konyol2 semua wakakaka

waduh suka yang tendang2an....
magnify

tanggal 14 ya...?


wah aku cm mu liat Marsya n Sarah ja, yang laen bolelah buat pelengkap... hehee


sya...
confused very laughing


sering2 ke forum donk.... khan pada kangen ma Marsya ;P heehee
Back to top Go down
View user profile
riuzz_93
de'marshmallow top
de'marshmallow top


Posts : 2437
Join date : 2007-08-13
Age : 23
Location : diantara megahnyaaa alam ini

PostSubject: Re: ** ::: ABOUT MARSYA IDOL ::: **   Mon Oct 01 2007, 13:02

marsyaIDOL wrote:
hehehehe . albino albino
nantiii tgl 12 nonton di GLOBAL TV ya.. pas sahur terakhir
trus tgl 14 di TPI jam 9 malam.

ok?

Okeh Kak Marsyaaa....

Hehehey.... cute

_________________
Suatu saat... seorang Ksatria juga Bisa Kecewa, sedih, dan menangis

BETE Feverzzz

Back to top Go down
View user profile http://www.takeforum.com/gaby
ryu_amakusa
de'marshmallow eksis
de'marshmallow eksis


Posts : 3678
Join date : 2007-08-15
Age : 27
Location : J-town....wewwww

PostSubject: Re: ** ::: ABOUT MARSYA IDOL ::: **   Mon Oct 01 2007, 13:02

akhirnya...dy ol jg...wewww.....

insting detektif gw ada benernya jg......
Back to top Go down
View user profile
riuzz_93
de'marshmallow top
de'marshmallow top


Posts : 2437
Join date : 2007-08-13
Age : 23
Location : diantara megahnyaaa alam ini

PostSubject: Re: ** ::: ABOUT MARSYA IDOL ::: **   Mon Oct 01 2007, 13:17

ryu_amakusa wrote:
akhirnya...dy ol jg...wewww.....

insting detektif gw ada benernya jg......

wewwww....

cape deh wan.... capedeh

_________________
Suatu saat... seorang Ksatria juga Bisa Kecewa, sedih, dan menangis

BETE Feverzzz

Back to top Go down
View user profile http://www.takeforum.com/gaby
ryu_amakusa
de'marshmallow eksis
de'marshmallow eksis


Posts : 3678
Join date : 2007-08-15
Age : 27
Location : J-town....wewwww

PostSubject: Re: ** ::: ABOUT MARSYA IDOL ::: **   Mon Oct 01 2007, 17:40

pake "cape deh" lg loe.....
Back to top Go down
View user profile
D_e_f_i_n
Admin


Posts : 1873
Join date : 2007-08-12
Age : 23

PostSubject: Re: ** ::: ABOUT MARSYA IDOL ::: **   Mon Oct 01 2007, 18:08

marsyaIDOL wrote:
hehehehe . albino albino
nantiii tgl 12 nonton di GLOBAL TV ya.. pas sahur terakhir
trus tgl 14 di TPI jam 9 malam.

ok?

siip deh kak marsya... cute
Back to top Go down
View user profile
ryu_amakusa
de'marshmallow eksis
de'marshmallow eksis


Posts : 3678
Join date : 2007-08-15
Age : 27
Location : J-town....wewwww

PostSubject: Re: ** ::: ABOUT MARSYA IDOL ::: **   Mon Oct 01 2007, 18:10

hehe...

pasti gw nonton.....
Back to top Go down
View user profile
D_e_f_i_n
Admin


Posts : 1873
Join date : 2007-08-12
Age : 23

PostSubject: Re: ** ::: ABOUT MARSYA IDOL ::: **   Mon Oct 01 2007, 18:34

ryu_amakusa wrote:
hehe...

pasti gw nonton.....

bner kan gak ada di RCTI?,gak percayaan sih om wandhi....hhee...
bener kan feeling gw om?,gw ikut2an ada insting detektif ah,hehe...
Back to top Go down
View user profile
ryu_amakusa
de'marshmallow eksis
de'marshmallow eksis


Posts : 3678
Join date : 2007-08-15
Age : 27
Location : J-town....wewwww

PostSubject: Re: ** ::: ABOUT MARSYA IDOL ::: **   Mon Oct 01 2007, 18:36

ya kan seenggaknya ada d salah 1 (ato 2) dari 3 stasiun tv tsb....
Back to top Go down
View user profile
D_e_f_i_n
Admin


Posts : 1873
Join date : 2007-08-12
Age : 23

PostSubject: Re: ** ::: ABOUT MARSYA IDOL ::: **   Mon Oct 01 2007, 18:39

ryu_amakusa wrote:
ya kan seenggaknya ada d salah 1 (ato 2) dari 3 stasiun tv tsb....
kan kmaren itu gw bilangnya gak tau di RCTI disiarin ato nggak...
klo gak salah sih gw ngomong kyk gtu,hehe...
Back to top Go down
View user profile
ryu_amakusa
de'marshmallow eksis
de'marshmallow eksis


Posts : 3678
Join date : 2007-08-15
Age : 27
Location : J-town....wewwww

PostSubject: Re: ** ::: ABOUT MARSYA IDOL ::: **   Mon Oct 01 2007, 19:03

wah, wah....

pake klo ngga salah lg.....
Back to top Go down
View user profile
D_e_f_i_n
Admin


Posts : 1873
Join date : 2007-08-12
Age : 23

PostSubject: Re: ** ::: ABOUT MARSYA IDOL ::: **   Mon Oct 01 2007, 19:10

ryu_amakusa wrote:
wah, wah....

pake klo ngga salah lg.....

kan manusia slalu punya salah,hehe....
Back to top Go down
View user profile
ryu_amakusa
de'marshmallow eksis
de'marshmallow eksis


Posts : 3678
Join date : 2007-08-15
Age : 27
Location : J-town....wewwww

PostSubject: Re: ** ::: ABOUT MARSYA IDOL ::: **   Mon Oct 01 2007, 19:11

ya iya jg sih....hehe
Back to top Go down
View user profile
Sponsored content




PostSubject: Re: ** ::: ABOUT MARSYA IDOL ::: **   Today at 11:10

Back to top Go down
 
** ::: ABOUT MARSYA IDOL ::: **
View previous topic View next topic Back to top 
Page 2 of 4Go to page : Previous  1, 2, 3, 4  Next
 Similar topics
-
» HOTTEST ASIAN IDOL GROUP (POLL)
» Love Live! School Idol Festival
» Electric Lady Studios
» Billy's Embarrassing Moments
» If SCANDAL was idol, would the fanbase crumble?

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
DE'MARSHMALLOW :: Marsya lounge :: All about Marsya-
Jump to: