are you marsya idol fans..?, join here..!!
 
HomePortalCalendarFAQSearchRegisterMemberlistUsergroupsLog in

Share | 
 

 daftar minuman yang berbahaya

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2
AuthorMessage
D_e_f_i_n
Admin


Posts : 1873
Join date : 2007-08-12
Age : 23

PostSubject: Re: daftar minuman yang berbahaya   Sat Sep 29 2007, 19:49

Sophisticated wrote:
hmmm, selebaran tentang ini dah lama ada sebenarnya, dah ditempel2 dikampus2...

Awalnya dari penelitian mahasiswa ITB terus diajukan kekepolisian utk ditindak lanjutin, trus waktu tuh ada beberapa produk yang ditarik dari peredaran, diperbolehkan kembali dijual bebas *tidak perlu sebut namanya*

Ah, kalo mu bicara ttg penyakit 'lupus', sebenarnya semua minuman yang diawetkan kalau dikonsumsi terus menerus ujung2nya juga lupus...its all about the money, n persaingan bisnis tok. Indomie kalo dikonsumsi terus2n juga kanker.. dll


kalo salah satu produk yang disebutkan tuh sanggup bayar mahal ke pejabat terkait, pasti diedarkan lagi kok...

Coca cola, pepsi dsejenisnya..... sama ajah lagi


Tanya ja sama anak2 ITB atau yang kuliah gizi sejenisnya...

Yang diteliti anak ITB tidak lolos uji kelayakan, jauh lebih banyak dari yang dikemukan kepolisian... sisanya??? *tanya LUPUS*

L = Lulus
U = Ujian
P = Pakai
U = Uamh
S = Sogok ....


banyak makanan n minuman yang lebih tidak layak n membahayakan, yang kita sering konsumsi sehari-hari...

yaah... pinter2 jaga diri ja lah
sick waiting


iya,sbenernya coca cola juga ada zat yg bs merusak organ tubuh...
klo emg ada yg gak percaya,coba deh 1 kaleng coca cola di siram ke toilet yg kotor,pasti lgsung bersih....
coba buktikan....
selain itu coca cola juga merusak gigi....
Back to top Go down
View user profile
riuzz_93
de'marshmallow top
de'marshmallow top


Posts : 2437
Join date : 2007-08-13
Age : 23
Location : diantara megahnyaaa alam ini

PostSubject: Re: daftar minuman yang berbahaya   Sat Sep 29 2007, 19:51

Christian_Bali wrote:
riuzz_93 wrote:
Christian_Bali wrote:
Hiks..sungguh.. :shock:

Yah... Katany sih gitu...

N kekny iy deh.....
Good bye Mizone dkk..
Untung masi ada NU.. Very Happy

NU juga kekny ga blh dikonsumsi kbnykn deh....

_________________
Suatu saat... seorang Ksatria juga Bisa Kecewa, sedih, dan menangis

BETE Feverzzz

Back to top Go down
View user profile http://www.takeforum.com/gaby
Christian_Bali
new marshmallow
new marshmallow


Posts : 56
Join date : 2007-09-29
Age : 22
Location : Denpasar-Bali

PostSubject: Re: daftar minuman yang berbahaya   Sat Sep 29 2007, 19:53

D_e_f_i_n wrote:
Sophisticated wrote:
hmmm, selebaran tentang ini dah lama ada sebenarnya, dah ditempel2 dikampus2...

Awalnya dari penelitian mahasiswa ITB terus diajukan kekepolisian utk ditindak lanjutin, trus waktu tuh ada beberapa produk yang ditarik dari peredaran, diperbolehkan kembali dijual bebas *tidak perlu sebut namanya*

Ah, kalo mu bicara ttg penyakit 'lupus', sebenarnya semua minuman yang diawetkan kalau dikonsumsi terus menerus ujung2nya juga lupus...its all about the money, n persaingan bisnis tok. Indomie kalo dikonsumsi terus2n juga kanker.. dll


kalo salah satu produk yang disebutkan tuh sanggup bayar mahal ke pejabat terkait, pasti diedarkan lagi kok...

Coca cola, pepsi dsejenisnya..... sama ajah lagi


Tanya ja sama anak2 ITB atau yang kuliah gizi sejenisnya...

Yang diteliti anak ITB tidak lolos uji kelayakan, jauh lebih banyak dari yang dikemukan kepolisian... sisanya??? *tanya LUPUS*

L = Lulus
U = Ujian
P = Pakai
U = Uamh
S = Sogok ....


banyak makanan n minuman yang lebih tidak layak n membahayakan, yang kita sering konsumsi sehari-hari...

yaah... pinter2 jaga diri ja lah
sick waiting


iya,sbenernya coca cola juga ada zat yg bs merusak organ tubuh...
klo emg ada yg gak percaya,coba deh 1 kaleng coca cola di siram ke toilet yg kotor,pasti lgsung bersih....
coba buktikan....
selain itu coca cola juga merusak gigi....
Iya ya..ada sodanya kan..
Back to top Go down
View user profile
ryu_amakusa
de'marshmallow eksis
de'marshmallow eksis


Posts : 3678
Join date : 2007-08-15
Age : 27
Location : J-town....wewwww

PostSubject: Re: daftar minuman yang berbahaya   Sat Sep 29 2007, 20:47

gw??

air aja ud cukup....hehe
Back to top Go down
View user profile
D_e_f_i_n
Admin


Posts : 1873
Join date : 2007-08-12
Age : 23

PostSubject: Re: daftar minuman yang berbahaya   Sat Oct 06 2007, 18:57

BPOM Tak Pernah Keluarkan Penarikan Produk Minuman
Nurvita Indarini - detikcom

Jakarta - Sejumlah produk minuman ringan diisukan ditarik dari pasaran lantaran mengandung zat yang berbahaya. Informasi itu berkembang di dunia maya. Kenyataannya, Badan Pengawasan Obat dan Makanan (BPOM) tidak pernah menarik produk minuman.

"Belum ada penarikan atas produk minuman. Yang baru-baru ini ditarik kan hanya kosmetik dan permen yang mengandung formalin. Untuk minuman dan obat belum ada," ujar Kepala Humas Badan Pengawasan Obat dan Makanan (BPOM) Chusosi Syakur dalam perbincangan dengan detikcom, Senin (20/8/2007).

Dia pun mengaku heran, mengapa kerap beredar informasi penarikan sejumlah produk lantaran diisukan mengandung zat berbahaya.

"Pokoknya kalau BPOM melakukan penarikan pasti ada public warning dan rilis. Kalau yang beredar itu bukan BPOM yang keluarkan ya kami tidak bertanggung jawab," imbuh Syakur.

Dalam isu yang beredar di dunia maya itu, sejumlah produk minuman ditarik dari pasaran karena mengandung siklomat, Dikatakan Syakur, dia tidak mengenal siklomat. "Saya tidak tahu siklomat itu apa. Yang saya tahu ya siklamat atau pemanis itu," sambungnya.

Siklamat adalah bahan yang menimbulkan rasa manis tanpa rasa ikutan. Sifat siklamat sangat mudah larut dalam air dan mempunyai tingkat kemanisan 30 kali gula. Dalam perdagangan dikenal sebagai Assugrin, Sucaryl, dan Sucrosa.

"Kalau siklamat digunakan dengan takaran sesuai takaran aman ya tidak masalah. Kalau kebanyakan, sebagaimana zat kimia, maka akan berbahaya," tandas Syakur.

Isi pemberitahuan yang disebarkan antara lain lewat e-mail dan pesan di Yahoo Messenger tersebut adalah sebagai berikut:

Beberapa minuman yang saat ini sedang ditarik dalam peredaran - Frezz Mix - Ice Pop - Nihdu Orange Drink - Amazone - Mizone - Zhuka Sweat - Arinda - Cafeta Zone - Amico Sweat - Oki Jelly Drink - Jelly Juice - Fruit Jam - Zeger Isotonic - Boy Zone - Coffee Cup - Jelly Cool Drink - Zporto - Jungle Juice - Zes Tea - Mogu-mogu.

Minuman tersebut di atas mengandung siklomat yang menyebabkan penyakit lupus (merusak antibodi dan belum ada obatnya). Larangan ini sudah disebarkan di sekolah-sekolah di Jakarta. (nvt/umi)

sumber : http://www.detiknews.com/index.php/d...464/idkanal/10
Back to top Go down
View user profile
ryu_amakusa
de'marshmallow eksis
de'marshmallow eksis


Posts : 3678
Join date : 2007-08-15
Age : 27
Location : J-town....wewwww

PostSubject: Re: daftar minuman yang berbahaya   Sat Oct 06 2007, 19:14

infonya krg byk tuh.....
Back to top Go down
View user profile
riuzz_93
de'marshmallow top
de'marshmallow top


Posts : 2437
Join date : 2007-08-13
Age : 23
Location : diantara megahnyaaa alam ini

PostSubject: Re: daftar minuman yang berbahaya   Sat Oct 06 2007, 19:17

ryu_amakusa wrote:
infonya krg byk tuh.....

Hah... Masa segitu kurang sih wan??

_________________
Suatu saat... seorang Ksatria juga Bisa Kecewa, sedih, dan menangis

BETE Feverzzz

Back to top Go down
View user profile http://www.takeforum.com/gaby
ryu_amakusa
de'marshmallow eksis
de'marshmallow eksis


Posts : 3678
Join date : 2007-08-15
Age : 27
Location : J-town....wewwww

PostSubject: Re: daftar minuman yang berbahaya   Sat Oct 06 2007, 19:21

ya kan makin byk info, makin bgs......
Back to top Go down
View user profile
I'M A SHINOBI
newbie
newbie


Posts : 19
Join date : 2008-01-11
Age : 28
Location : NIHON NO SHIBUYA^^...

PostSubject: Re: daftar minuman yang berbahaya   Fri Jan 11 2008, 02:15

Klw menurut saya, minuman yang berbahaya itu adalah


1> H2SO4 alias Asam Sulfat... <Siapa yang berani minum ini di jamin 10000000000000000% pasti DEAD^^... DON'T TRY THIS AT HOME^^...>

2> BAYG*N... [Tuuuttttt SENSOR, ngak boleh sebut merk^^...] alias Obat nyamuk <Nah klw yang ini pesentasi kematiannya sih masih 90%, jadi untuk yang mau cicipin rasanya obat nyamuk, di perbolehkan kok... Tapi saya nda bertanggung jawab yah, hehehehe^^....>

3> Jus Cabe Rawit... <WoW, klw yang ini sih ngak bisa bikin orang DEAD, tapi minuman ini bisa bikin perut BENGKAK & bibir anda JONTORRRR 7 TURUNAN, wkwkwkwk^^...>


Dah, itu aja sih yang saya tau... klw ada yang mau kasih masukan lagi... DOOZO^^... [Silahkan^^...]
wink
Back to top Go down
View user profile http://profiles.friendster.com/21097132
ryu_amakusa
de'marshmallow eksis
de'marshmallow eksis


Posts : 3678
Join date : 2007-08-15
Age : 27
Location : J-town....wewwww

PostSubject: Re: daftar minuman yang berbahaya   Fri Jan 11 2008, 20:10

wah, wah.....boleh jg tuh infonya.......
Back to top Go down
View user profile
D_e_f_i_n
Admin


Posts : 1873
Join date : 2007-08-12
Age : 23

PostSubject: Re: daftar minuman yang berbahaya   Fri Jan 11 2008, 21:37

ryu_amakusa wrote:
wah, wah.....boleh jg tuh infonya.......

bukannya itu info udah pasti ya?,hehe...
org kan banyak yg bunuh diri minumnya baygon,hahahaha...
Back to top Go down
View user profile
I'M A SHINOBI
newbie
newbie


Posts : 19
Join date : 2008-01-11
Age : 28
Location : NIHON NO SHIBUYA^^...

PostSubject: Re: daftar minuman yang berbahaya   Fri Feb 08 2008, 00:21

WeW... saya pernah liat banyak yang mati minum bayg*n...
Tapi saya juga pernah liat orang makan obat nyamuk tapi fine" aja tuh...
Aneh yahhh... huh


Siapa yang mau coba makan obat nyamuk? kata orang yang makan sih, katanya enak... huehueheue^^...

Klw ada apa" jangan cari saya yah... Cz saya cuma forward yang di Tipi doang^^...

wink ...
Back to top Go down
View user profile http://profiles.friendster.com/21097132
Sponsored content




PostSubject: Re: daftar minuman yang berbahaya   Today at 11:11

Back to top Go down
 
daftar minuman yang berbahaya
View previous topic View next topic Back to top 
Page 2 of 2Go to page : Previous  1, 2
 Similar topics
-
» Game apa yang sedang di mainkan
» Ada yang tertarik buat band Vocarock ga?
» Vocaloid Album & Comiket released Review
» Jika Vocaloid ditarik kembali dan dihentikan produksinya,apa yang akan anda lakukan?
» Ding Ning vs Wu Yang (Chopper vs Lopper)

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
DE'MARSHMALLOW :: Other :: OOT Zone-
Jump to: