are you marsya idol fans..?, join here..!!
 
HomePortalCalendarFAQSearchRegisterMemberlistUsergroupsLog in

Share | 
 

 meramal masa depan dengan kartu tarot....

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : 1, 2  Next
AuthorMessage
D_e_f_i_n
Admin


Posts : 1873
Join date : 2007-08-12
Age : 23

PostSubject: meramal masa depan dengan kartu tarot....   Fri Nov 02 2007, 21:16

Sebuah ramalan atau prediksi seseorang tentang apa yang akan terjadi pada masa yang akan datang, memang masih menjadi kontroversi. Ada segelintir kalangan yang mempercayai hal itu. Namun, ada juga yang beranggapan itu hanya takhayul bahkan bohong belaka.

Namun, tidak demikian dengan Alex Lexa, pemuda yang menggeluti dunia ramalan dengan kartu tarot ini menganggap hal tersebut merupakan sebuah ilmu yang dapat dipelajari, dengan alasan setiap manusia dikaruniai banyak kelebihan salah satunya sugesti.

"Saya mempelajari ilmu kartu tarot sejak empat tahun lalu, ini dikarenakan saya memiliki keturunan dari seseorang yang diberikan kelebihan untuk menerawang sesuatu yang akan terjadi dengan masa yang akan datang," Ujar Alex saat berbincang dengan okezone di sebuah kafe di bilangan Dago, Bandung.

Dalam mempelajari ilmu tarot, Alex membutuhkan tingkat konsentrasi yang tinggi dan mencoba membaca aura seseorang. Dirinya juga mengaku lebih banyak mempelajari melalui buku, sesekali dia juga belajar dengan orang yang ahli di bidang tersebut. Dari upayanya tersebut Alex mampu menerawang hal baik dan buruk yang akan terjadi terhadap siapapun.

"Sekira 80 persen ramalan saya terbukti, saya menggeluti tarot lebih bukan untuk membuka klinik tetapi lebih ke ilmu. Sampai saat ini saya memiliki klien sebanyak 250 orang," Ungkap pria berdarah Jawa-Papua ini.

Saat ini, dengan talentanya sebagai tarot reader (sebutan peramal kartu tarot), Alex memiliki jadwal padat untuk menunjukan kebolehannya. Hari senin dan selasa Alex membuka praktek di café Prefere 72, Rabu di Dago Plaza, Kamis dan Jumat di café Black Caynon dan hari Sabtu dan Minggu Alex kerap menggelar pertunjukannya di beberapa tempat.

"Asalkan kita serius mempelajarinya, kita dapat mengetahui kematian. Namun, dalam menerawang akan mengalami kesulitan jika klien memiliki sugesti yang kurang.," Ujar pria hitam manis dan mengenakan tindik dikupingnya itu.

Disinggung masalah kontroversi tentang kemampuannya, Alex menanggapi santai, "Saya seorang muslim, jadi saya sikapi biasa saja kepada mereka yang mencemooh kemampuan saya. Beberapa kali saya dikomentari orang tentang kemampuan saya. Saya tidak ingin orang percaya dengan saya, karena kita memiliki Tuhan yang lebih pantas untuk dipercaya," tutur Alex yang tidak mengidolakan paranormal manapun selain dirinya.

Alex menceritakan, sejarah ramalan kartu tarot sudah ada sejak zaman Nabi Musa. Pada zaman tersebut, kulit dari sebuah binatang sebagai salah satu medianya. Kemudian budaya tersebut meluas hingga daratan Italia dan hingga kini banyak dipelajari sejumlah kalangan.

Sumber : okezone.com
Back to top Go down
View user profile
riuzz_93
de'marshmallow top
de'marshmallow top


Posts : 2437
Join date : 2007-08-13
Age : 23
Location : diantara megahnyaaa alam ini

PostSubject: Re: meramal masa depan dengan kartu tarot....   Sat Nov 03 2007, 14:08

Gw juga kartu tarot dirumah...

Lgian sering gw pake bwt ngramal...

Nyatanya banyakan tepatnya loh...

_________________
Suatu saat... seorang Ksatria juga Bisa Kecewa, sedih, dan menangis

BETE Feverzzz

Back to top Go down
View user profile http://www.takeforum.com/gaby
D_e_f_i_n
Admin


Posts : 1873
Join date : 2007-08-12
Age : 23

PostSubject: Re: meramal masa depan dengan kartu tarot....   Sun Nov 04 2007, 07:53

riuzz_93 wrote:
Gw juga kartu tarot dirumah...

Lgian sering gw pake bwt ngramal...

Nyatanya banyakan tepatnya loh...

wahwah...
ramalin gw dong...
gw klo udah gede jd apa?,hehehe...
Back to top Go down
View user profile
riuzz_93
de'marshmallow top
de'marshmallow top


Posts : 2437
Join date : 2007-08-13
Age : 23
Location : diantara megahnyaaa alam ini

PostSubject: Re: meramal masa depan dengan kartu tarot....   Sun Nov 04 2007, 18:17

D_e_f_i_n wrote:
riuzz_93 wrote:
Gw juga kartu tarot dirumah...

Lgian sering gw pake bwt ngramal...

Nyatanya banyakan tepatnya loh...

wahwah...
ramalin gw dong...
gw klo udah gede jd apa?,hehehe...

Hm... kalu ngramal tarot harus scr langsung findut... biar orgny milih krtuny sendiri...

Nti kalu gath aj.. Gw bw kartu gw.... yess!!

_________________
Suatu saat... seorang Ksatria juga Bisa Kecewa, sedih, dan menangis

BETE Feverzzz

Back to top Go down
View user profile http://www.takeforum.com/gaby
ryu_amakusa
de'marshmallow eksis
de'marshmallow eksis


Posts : 3678
Join date : 2007-08-15
Age : 27
Location : J-town....wewwww

PostSubject: Re: meramal masa depan dengan kartu tarot....   Sun Nov 04 2007, 20:28

hahay.....boleh jg tuh......
Back to top Go down
View user profile
D_e_f_i_n
Admin


Posts : 1873
Join date : 2007-08-12
Age : 23

PostSubject: Re: meramal masa depan dengan kartu tarot....   Sun Nov 04 2007, 22:26

riuzz_93 wrote:
D_e_f_i_n wrote:
riuzz_93 wrote:
Gw juga kartu tarot dirumah...

Lgian sering gw pake bwt ngramal...

Nyatanya banyakan tepatnya loh...

wahwah...
ramalin gw dong...
gw klo udah gede jd apa?,hehehe...

Hm... kalu ngramal tarot harus scr langsung findut... biar orgny milih krtuny sendiri...

Nti kalu gath aj.. Gw bw kartu gw.... yess!!

masalahnya kita kapan gathering?...
gw bingung nih,kak marsya juga sibuk sih..
nanti plg sesudah UAN aja y gatheringnya...hehe..
Back to top Go down
View user profile
riuzz_93
de'marshmallow top
de'marshmallow top


Posts : 2437
Join date : 2007-08-13
Age : 23
Location : diantara megahnyaaa alam ini

PostSubject: Re: meramal masa depan dengan kartu tarot....   Mon Nov 05 2007, 17:31

D_e_f_i_n wrote:
riuzz_93 wrote:
D_e_f_i_n wrote:
riuzz_93 wrote:
Gw juga kartu tarot dirumah...

Lgian sering gw pake bwt ngramal...

Nyatanya banyakan tepatnya loh...

wahwah...
ramalin gw dong...
gw klo udah gede jd apa?,hehehe...

Hm... kalu ngramal tarot harus scr langsung findut... biar orgny milih krtuny sendiri...

Nti kalu gath aj.. Gw bw kartu gw.... yess!!

masalahnya kita kapan gathering?...
gw bingung nih,kak marsya juga sibuk sih..
nanti plg sesudah UAN aja y gatheringnya...hehe..

katanya nanti pas k Marsya Ultah shy

_________________
Suatu saat... seorang Ksatria juga Bisa Kecewa, sedih, dan menangis

BETE Feverzzz

Back to top Go down
View user profile http://www.takeforum.com/gaby
ryu_amakusa
de'marshmallow eksis
de'marshmallow eksis


Posts : 3678
Join date : 2007-08-15
Age : 27
Location : J-town....wewwww

PostSubject: Re: meramal masa depan dengan kartu tarot....   Mon Nov 05 2007, 19:54

defin:gile.....lama amad.......

karin:emang iya? tau dr mana??
Back to top Go down
View user profile
D_e_f_i_n
Admin


Posts : 1873
Join date : 2007-08-12
Age : 23

PostSubject: Re: meramal masa depan dengan kartu tarot....   Mon Nov 05 2007, 20:37

riuzz_93 wrote:
D_e_f_i_n wrote:
riuzz_93 wrote:
D_e_f_i_n wrote:
riuzz_93 wrote:
Gw juga kartu tarot dirumah...

Lgian sering gw pake bwt ngramal...

Nyatanya banyakan tepatnya loh...

wahwah...
ramalin gw dong...
gw klo udah gede jd apa?,hehehe...

Hm... kalu ngramal tarot harus scr langsung findut... biar orgny milih krtuny sendiri...

Nti kalu gath aj.. Gw bw kartu gw.... yess!!

masalahnya kita kapan gathering?...
gw bingung nih,kak marsya juga sibuk sih..
nanti plg sesudah UAN aja y gatheringnya...hehe..

katanya nanti pas k Marsya Ultah shy

yee,klo itu mah gak seru...nanti malah acara ngeramal bukannya ngerayain ulang thun kak marsya...

eh,btw rini tggl 7 november bakalan ada press confrence sm delon,ihsan,mike di plasa semanggi...jam 14.00
pngen dteng sih,tp blom pulang,hehe...
Back to top Go down
View user profile
ryu_amakusa
de'marshmallow eksis
de'marshmallow eksis


Posts : 3678
Join date : 2007-08-15
Age : 27
Location : J-town....wewwww

PostSubject: Re: meramal masa depan dengan kartu tarot....   Mon Nov 05 2007, 20:42

pasti ini press conference asian idol.......

klo ngga, ya press conference apa lg.....
Back to top Go down
View user profile
D_e_f_i_n
Admin


Posts : 1873
Join date : 2007-08-12
Age : 23

PostSubject: Re: meramal masa depan dengan kartu tarot....   Mon Nov 05 2007, 20:44

ryu_amakusa wrote:
pasti ini press conference asian idol.......

klo ngga, ya press conference apa lg.....

ya iyalah...hehe....
gw gak bs dteng nih...BT...
bored
Back to top Go down
View user profile
ryu_amakusa
de'marshmallow eksis
de'marshmallow eksis


Posts : 3678
Join date : 2007-08-15
Age : 27
Location : J-town....wewwww

PostSubject: Re: meramal masa depan dengan kartu tarot....   Mon Nov 05 2007, 20:46

gw jg ada kuliahan....jgn salah......
Back to top Go down
View user profile
Lovasket ^^
de'Marshmallow gaul
de'Marshmallow gaul


Posts : 1191
Join date : 2007-08-14
Location : Di KoLoNg LaNgIt

PostSubject: Re: meramal masa depan dengan kartu tarot....   Thu Nov 08 2007, 06:13

Gw jg punya aplikasi kartu tarot d hp gw...

Truz klo gw buka, d sruh kocok n pilih 2 di antara 22 kartu...

Menurut gw kbanyakan tepat dgn apa yg sdang gw alami...

Kok biza y?
Back to top Go down
View user profile
riuzz_93
de'marshmallow top
de'marshmallow top


Posts : 2437
Join date : 2007-08-13
Age : 23
Location : diantara megahnyaaa alam ini

PostSubject: Re: meramal masa depan dengan kartu tarot....   Thu Nov 08 2007, 20:44

Lovasket ^^ wrote:
Gw jg punya aplikasi kartu tarot d hp gw...

Truz klo gw buka, d sruh kocok n pilih 2 di antara 22 kartu...

Menurut gw kbanyakan tepat dgn apa yg sdang gw alami...

Kok biza y?

Download dmn ci??

_________________
Suatu saat... seorang Ksatria juga Bisa Kecewa, sedih, dan menangis

BETE Feverzzz

Back to top Go down
View user profile http://www.takeforum.com/gaby
ryu_amakusa
de'marshmallow eksis
de'marshmallow eksis


Posts : 3678
Join date : 2007-08-15
Age : 27
Location : J-town....wewwww

PostSubject: Re: meramal masa depan dengan kartu tarot....   Thu Nov 08 2007, 20:48

22.....

biasanya kan kartu tarot ada 78......aneh......
Back to top Go down
View user profile
riuzz_93
de'marshmallow top
de'marshmallow top


Posts : 2437
Join date : 2007-08-13
Age : 23
Location : diantara megahnyaaa alam ini

PostSubject: Re: meramal masa depan dengan kartu tarot....   Thu Nov 08 2007, 20:57

ryu_amakusa wrote:
22.....

biasanya kan kartu tarot ada 78......aneh......

Loooh... yg punya gw aj cuma 22

_________________
Suatu saat... seorang Ksatria juga Bisa Kecewa, sedih, dan menangis

BETE Feverzzz

Back to top Go down
View user profile http://www.takeforum.com/gaby
ryu_amakusa
de'marshmallow eksis
de'marshmallow eksis


Posts : 3678
Join date : 2007-08-15
Age : 27
Location : J-town....wewwww

PostSubject: Re: meramal masa depan dengan kartu tarot....   Thu Nov 08 2007, 21:02

loe ga ada minor arcana y.......

yg ada loe cuman mayor arcana......
Back to top Go down
View user profile
riuzz_93
de'marshmallow top
de'marshmallow top


Posts : 2437
Join date : 2007-08-13
Age : 23
Location : diantara megahnyaaa alam ini

PostSubject: Re: meramal masa depan dengan kartu tarot....   Thu Nov 08 2007, 21:09

ryu_amakusa wrote:
loe ga ada minor arcana y.......

yg ada loe cuman mayor arcana......

Iyaaaa.... Emang ada yg lainnya??

_________________
Suatu saat... seorang Ksatria juga Bisa Kecewa, sedih, dan menangis

BETE Feverzzz

Back to top Go down
View user profile http://www.takeforum.com/gaby
ryu_amakusa
de'marshmallow eksis
de'marshmallow eksis


Posts : 3678
Join date : 2007-08-15
Age : 27
Location : J-town....wewwww

PostSubject: Re: meramal masa depan dengan kartu tarot....   Thu Nov 08 2007, 21:16

ada jg sih.....

minor arcana itu terdiri dr 4 kelompok (sama kyk kartu bridge).......

wands, coins(ato pentacles), swords, sama cups(klo d kartu bridge ada sekop, keriting, wajik, sama hati).....

susunannya sih sama.....angka dr as-10, tp d tarot ada page, knight, queen, sama king(klo d kartu bridge itu ada jack, queen, sama king).....kartu2nya jg ada artinya sendiri.....

*hahay......ternyata nyari d wikipedia ada gunanya jg y.....*
Back to top Go down
View user profile
Lovasket ^^
de'Marshmallow gaul
de'Marshmallow gaul


Posts : 1191
Join date : 2007-08-14
Location : Di KoLoNg LaNgIt

PostSubject: Re: meramal masa depan dengan kartu tarot....   Fri Nov 09 2007, 04:27

Karin: lupa gw download d mana. Dah lama bnged sie,,, dulu gw rajin maen krt tarot d hp gw. Truz lupa deh...
Tau2x d forum d buka thread krt tarot n akhirna bru inget lagi ada aplikasina d hp gw.
Hehehe

Wandi: ckckck
B'minat gnti profesi dr detektif k peramal y pak...
Back to top Go down
View user profile
ryu_amakusa
de'marshmallow eksis
de'marshmallow eksis


Posts : 3678
Join date : 2007-08-15
Age : 27
Location : J-town....wewwww

PostSubject: Re: meramal masa depan dengan kartu tarot....   Fri Nov 09 2007, 13:52

ngga koq.....emang gw ud tau......
Back to top Go down
View user profile
D_e_f_i_n
Admin


Posts : 1873
Join date : 2007-08-12
Age : 23

PostSubject: Re: meramal masa depan dengan kartu tarot....   Fri Nov 09 2007, 20:33

riuzz_93 wrote:
ryu_amakusa wrote:
22.....

biasanya kan kartu tarot ada 78......aneh......

Loooh... yg punya gw aj cuma 22

emg beli kartu tarot dmana sih?..
Back to top Go down
View user profile
Lovasket ^^
de'Marshmallow gaul
de'Marshmallow gaul


Posts : 1191
Join date : 2007-08-14
Location : Di KoLoNg LaNgIt

PostSubject: Re: meramal masa depan dengan kartu tarot....   Fri Nov 09 2007, 20:42

D_e_f_i_n wrote:
riuzz_93 wrote:
ryu_amakusa wrote:
22.....

biasanya kan kartu tarot ada 78......aneh......

Loooh... yg punya gw aj cuma 22

emg beli kartu tarot dmana sih?..

Napa?
Mo jd peramal ya pak....
Back to top Go down
View user profile
D_e_f_i_n
Admin


Posts : 1873
Join date : 2007-08-12
Age : 23

PostSubject: Re: meramal masa depan dengan kartu tarot....   Fri Nov 09 2007, 21:08

Lovasket ^^ wrote:
D_e_f_i_n wrote:
riuzz_93 wrote:
ryu_amakusa wrote:
22.....

biasanya kan kartu tarot ada 78......aneh......

Loooh... yg punya gw aj cuma 22

emg beli kartu tarot dmana sih?..

Napa?
Mo jd peramal ya pak....

hehehe....
Back to top Go down
View user profile
ryu_amakusa
de'marshmallow eksis
de'marshmallow eksis


Posts : 3678
Join date : 2007-08-15
Age : 27
Location : J-town....wewwww

PostSubject: Re: meramal masa depan dengan kartu tarot....   Fri Nov 09 2007, 21:09

ya....benar.....mau jd peramal dy.....
Back to top Go down
View user profile
Sponsored content




PostSubject: Re: meramal masa depan dengan kartu tarot....   Today at 10:51

Back to top Go down
 
meramal masa depan dengan kartu tarot....
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 2Go to page : 1, 2  Next
 Similar topics
-
» [Utatte Mita] RikuRikuRi
» [Lounge] Free Talk
» "Gombal" xD
» Road to #MikuExpo 2014
» [DONE] JiMat, ada yang mau dateng? o.o

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
DE'MARSHMALLOW :: Other :: Misteri-
Jump to: